Накликали перемен

Вета Короткова
— Все изменилось. Скажи, ну и что теперь?
Наша планета другой принимает вид.
— Март завершится, придёт во дворы апрель
Ласточки гнезда под крышами будут вить.

— Думаешь, будет как раньше кружится жизнь?
— Жизнь словно речка, а речка всегда течёт…
— Люди забудут? Простят? Как же так, скажи?
— Нет. Просто, видимо, новый начнут отсчёт.

— Знаешь, мне кажется, это дурацкий сон.
Вот мы проснемся, остался один момент.
— Доченька, спи.
Людям грезился эталон.
Глупые люди накликали перемен.