Старик

Харитонов Евгений Николаевич
Стал старик перед храмом и крестится,
В небеса посылая мольбы.
Всё, что нажил, в кармане поместится,
Ни семьи, ни друзей, ни избы.

В офицерском изношенном кителе,
Прикрывающем согбенность плеч,
У порога духовной обители
Просит Бога Россию сберечь.