День жизни

Николай Рустанович
Лишь там живу – где  Свет,
и в чем он – тоже знаю:
добро и красота,
их волшебство,

зачем же так забывчиво вступаю
во мглу, во тьму, –

день  жизни превращаю
в песок сквозь пальцы,
в вещество…