Меня все меньше тянет говорить

Константин Линович
Меня все меньше тянет говорить.
Слова мертвят и засоряют душу.
Желает сердце тишину испить.
И речь Небес желают слышать уши.

Я столько слышал! Столько говорил!
Душа пустая. Как ее наполнить?
Жизнь - лестница крутая без перил.
Как не сорваться? Как Завет исполнить?

Я помолчу в священной тишине.
В блаженном  и святом уединеньи.
И стану петь. И будет легче мне.
На миг замрет летящее мнгновенье.

21.05.2022.