Светлячки

Владимир Огневец
               

Где  вы,  друзья  мои,  с  которыми  я  рос,
Делился  на  рыбалке  сухарями,
А  иногда  и  леской,  и  крючками,
И  вместе  шёл  с  удилищем  на  плёс?

А  помнишь  ли,  Валерка,  светлячков
В  ночи,  как  звёзд  на  небе,  под  ногами?
Ещё  один  Валерка  вместе  с  нами,
И  в  воду  каждый  был  войти  готов.

И  мы  тащили  бредень  по  заливам,
Вдоль  берега  крутого,  вплавь  порой,
Той  ночью  тихой,  летней,  с  мокротой,
Но,  от  улова  были  все  счастливы.

Не  видел  вас  уже  почти  сто  лет!
Ты  инженер,  второй  же – академик.
Эх,  взять  бы  мне  сейчас  волшебный  веник
И  прочь  года  смести!  Но,  это  бред.

                11. 05. 2016 г.