За каждым поэтом реальное чудо

Екатерина Щетинина
За каждым поэтом – реальное чудо,
Когда ты очнёшься – убитый, распятый
Бессмыслицей жизни, ордою Кучума,
Греховным огнем и  страстями объятый.

Очнёшься в тот миг, когда росчерком  крыльев
Твой склеп озарится ночной – волей Сына,
И явится ангел – великий и сильный, 
И камень в пещере погибели сдвинет.

Без чуда такого поэт не родится –
Ручей говорливый иссякнет в пустыне
Без той херувимской творящей водицы,
Без прикосновенья к ожившей святыне…