Плакала свеча

Катя Лар
Плакала церковная свеча.
Плакала в тиши моей заботы
Под моё подкорковое "кто ты?",
Под твои нападки сгоряча.

Плавился от жара жёлтый воск,
Растекаясь в горестной печали...
Трудно тем, кого не замечали,
Тем, кто безразличья тянет воз.

Свет потух, и тьмой окутан дом —
От свечи остался лишь огарок...
Ты, как он когда-то, был так жарок,
А теперь морозишь сердце льдом.


Март-май 2022