как ты

Даша Тараканчикова
не преклоняясь перед вечным
не сохраняя жизнь для каждого
меня зовете бессердечным
а моё сердце больше вашего

под тяжким гнетом обстоятельства
анархия - благам не мать
я не способен на предательство
ты не способен не предать

ты не со мной пойдёшь в разведку
не мне ты дашь свою броню
глотаешь синюю таблетку
участливость сводя к нулю

не мне ты скажешь "ты мой близкий"
когда-то, в гуле суеты,
ты говорил, что я пал низко
а я боюсь так пасть, как ты

май 2022