Смерть

Марина Сергеева Шипокрыл
Смерть-это когда к жизни вкус пропадает.
Я умерла где-то год назад, а теперь появился ты.
Если тебе это что-нибудь даст-кто его знает-
Давай, попытайся спасти меня от моей темноты.

Вот тебе мои странные сны. Смотри их, стыдись меня, причиняй себе боль.
Список моих неблаговидных поступков будет к концу недели.
Вот счета за весь выпитый мной алкоголь.
Вот имена людей, которые были со мной в постели.

Как жалко и странно, что нам не встретиться снова!
Как тебе объяснить мое упрямство, молчание,
Прогулки одной по лесам, ночные побеги из дома,
Странные жесты, вино и в глазах отчаяние?

Ты, наверно, не знаешь-у меня не бывает похмелья.
Я возвращаюсь трезвая, сильная и под утро.
Тычусь головой кому-нибудь в руки или колени
И делаю вид, что мне ночью не было жутко.

И так-каждую ночь. Я могу быть хорошей.
Знаешь, меня, пожалуй,не надо спасать.
Живя с наизнанку одетой кожей
Мне легче себя к живым причислять.