Я сорвусь первым

Егор Сенин
Я сорвусь как всегда
Первым,
Разбиваясь об безразличие.
Ты узнаешь потом,
Наверное,
А пока будет моим личным.

Слёз не будет, зачем театр?
Я сыграю и на подмостках.
Сладкой грустью пусть будет жанр.
С коньяком так грустить просто.

Под невидимым абажуром
В синем небе луны голодной
Я нечаянно обнаружил -
Возвращаться довольно поздно.

И застрявши на перепутье
Между прошлым и настоящим
Одинокий усталый путник
Груз из старых обид тащит.

Из придуманных оправданий,
Неумелой и грубой фальши.
Из запретных больших желаний,
И вопросов "Что делать дальше?".

Из любви, что казалась сказкой,
А в итоге - почти обузой,
Недописанные рассказы
Для неё, той, что стала музой.

18.05.2022