Жокей

Александр Апарцев
Они друзья – жокей и конь...
Слились в одном порыве
И мчатся к цели – как огонь,
Все разжигаясь в силе,
Все распаляясь и горя
В восторге от процесса,
И под копытами земля
Не чувствует их веса.

Они летят, как тот Пегас,
Вдруг распустивший крылья,
И взмылен конь, жокей подчас
Чуть тормозит усилья,
Не потерял чтоб конь баланс,
Врываясь в повороты,
Не потерял жокей чтоб шанс
Взять главные высоты.

Со всех сторон и хрип, и храп –
Вступили кони в тяжбу...
Здесь нет таких, кто духом слаб,
Здесь все победы жаждут.
И вот на финишной прямой
Последних сил резервы
Конь и жокей бросают в бой...
Рывок! Победа! Первый!