Время не устаёт

Виктор Давыдов
Кто не глупит в молодости
тот не мудрит в старости

           Юрий Поляков

Он мой ровесник и учитель.               
Талант от Бога неземной.
Поэт, прозаик, просветитель,
Строкой зовущий за собой.

Когда-то хваткою прораба,
Ещё в эпоху перемен,
В «ЧП районного масштаба»
Проник он в кладку старых стен.

Клуб поэтический «Берёзка»,
Что вёл на радио страны,      
Хвалили все, пускай неброско,
Дворов московских пацаны.

Судьбу страны не тряс, как грушу.
Писал с любовью, налегке,
Но гниль устоев всё же рушил
Его «Козлёнок в молоке."

Судьба писателя-поэта
Была легка и нелегка.
«Литературная газета»*
При нём достигла потолка.

"Время не устаёт"- название 12-го тома сочинений Юрия Михайловича Полякова (1954)
советского, русского писателя, поэта, драматурга, киносценариста, общественного деятеля.
* Юрий Поляков был главным редактором «Литературной газеты (2001-2017.)

Май 2022г.