Атланты

Григорий Тарасенко
Гуляя по Северной нашей Столице,
сказал я атлантам, что рядом с Зимним:
«Ребята, несладко вам тут стоится.
Пошли прогуляемся, город позырим...»
Ответил мне их бригадир: «Хорошо бы,
да небо мы держим своей бицухой.
Отпустим — наступит такая жопа,
каких ты доселе ещё не нюхал...
А впрочем, ты прав. Надоело! Потопали!»
Они разбрелись: кто к Неве, кто к Гостиному,
сминая трамваи, шавермы, тополи...
«Кажись, допи*делся», — я констатировал.

2022