Метро

Вася Вулканчиков
Две подружки, Таня с Любой,
Утром ехали из клуба,
Тарахтел вагон метро,
И покачивал хитро.

Говорила Люба Тане,
Мне-до Площади Восстания,
Там я Саню разбужу,
На диване полежу.

Отвечала тихо Таня, -
Что ж, подруга, до свидания,
Знаю я, что белым днем,
Мама ждёт меня с ремнем.

Будет драть, кричать, ругать,
Вот такая она - мать.
Может быть когда устанет,
Я подумаю о Сане.
Пусть обнимет он тебя,
Всю до крика залюбя.

Тихо утро в речке тонет,
Задремал я в том вагоне,
Эх чужбина-колея,
Где ты станция моя?
Задремал я быстрым сном,
И очнулся на Лесной,

Там, где пели две подружки,
Примостились две старушки,
Говорят свои дела,
Мол, Петровна вновь слегла,
Пережить бы эту зиму,
Аль, хотя бы половину.
Сколько стоют сыр и соль,
И в спине какая боль.
В телевизоре помехи,
И соседей громки смехи,
Не звонит родная дочь,
Внук не хочет, гад помочь.

Тарахтит вагон метро,
И качается хитро.