Беда

Николай Синяк
Вот беда, - так беда!
Чью-то глупость себе в оправдание
Я уже не возьму никогда -
Повторять буду, как заклинание!

Покидаю навеки я эти края, ухожу в неизвестные дальние страны,
Может где-то иная, чужая земля лёгким пухом мне ляжет на раны.

И неведомый голос услышав в ночи, среди шума сплошного, безликого, -
Я пойму, - это горе мое так кричит, от смертельного холода дикого.

Вот беда, - так беда!
Чью-то глупость себе в оправдание
Я уже не возьму никогда -
Повторять буду, как заклинание!

На прощанье, друзья, никого не корю. Мне ли вас укорять одиночеством?,-
Вы бессмертную душу мою, как свою утопили в кровавом пророчестве.

Недостаточно раны мои глубоки, чтобы смерть наступила мгновенная?
Слишком долго копились земные грехи, чтобы стать в одночасье нетленными?

Вот беда, - так беда!
Чью-то глупость себе в оправдание
Я уже не возьму никогда -
Повторять буду, как заклинание!