исповедь не трезвого, но милого соседа

Иван Макушок
     Боже меня упаси от подозрений в зависти, но чем ещё я могу объяснить непрерывные нападки на меня и на тот образ жизни , что мне привычен??
Да! Вам и не снилось, чтобы женщина дарила мужчине всё, а не только себя и время ею проживаемое  на свете.
Но если ей нравится обеспечивать меня полностью? Если она хочет , чтобы я не нуждался ни в чём??
Кто заводит от одиночества рыбок, кто гуляет с собачкой на руках…
Она завела меня.
Ну, а кто, кроме женщины способен оценить мужчину?
Её желания для меня закон, но и я позволяю ей многое: Она меня одевает, кормит, а не только гладит рубашки и стирает носки , как ваши верные  на словах жёны..

Да , кстати ! Я не позволяю  ей всё. И стираю сам !!
Сам ! Ещё я сам готовлю и хожу по магазинам, пока она на работе. Весной она купит машину и я смогу ездить. Не хочу начинать водить зимой. Эти наши дороги, гололёд, ну вы понимаете…
Я сам решаю, на какие спектакли и фильмы нам ходить , и что делать после кино... И я сам соглашаюсь  на то, что мне кажется важным в неторопливой жизни моей, один образ которой приводит вас в состояние неустойчивое и бестактное.
Чем я хуже вас, чванливых служащих  иль бизнесменов, упрекающих подспудно членов семей своих в иждивенчестве? Чем гордитесь вы ?? Тем, что найдя себе место по блату или грабите страну, или людей в ней живущих с одной целью- изображения господства в глазах родных и близких? Или услаждения своих желаний низких??
Кто раньше с удочкой сидел на Клязьме- тот бьёт африканских львов, свой загородный дом завесив рогами и шкурами.
Кому хватало кляссера почтовых марок Бурунди, тот скупает Брейгеля , Каро , не отличая Рубенса от Тициана и свято веря в то, что любой Пикассо хорош.
Куда стремитесь вы, толпою золотою? Кого хотите удивить?
Как новые авто заведёте жён и любовниц , как пепел с сигарет стряхнёте вы друзей , что не смогли позволить Куршавель минувшим Рождеством…
Вы всё скупив, владеете лишь злобой от вас зависимых людей.
Но то-ли дело я!!
Свой долг супруга  ( не будучи , заметьте таковым ) исполняю с радостью и часто.
Я - весел , не завистлив , не богат .  Свободен- абсолютно !  И всё, что вложено в меня, то и хранимо . Хранимо ЕЙ,- в общенье с кем вы упрекаете меня.
  Она, конечно, может, не красива. Не молода ..."Не" пишу отдельно .. Но !!!
Но она абсолютно меня устраивает ..  Что ещё нужно ??
Всем нужно жить так, как они хотят.. Но не у всех это получается.
У меня - получилось !! 
Поэтому я и пью ежедневно.
Праздную я.