Тюремная комната без стен

Максимилиан Кузьмин
На берегу настоящей общины
В центре всего течения взад
Думаю про небылицу картины,
Сидя беспечно вдали от тирад.

Это тюрьма в отсутствии стен,
Это ограда в присутствии воли,
Выдумка для осязаемых сцен,
Капсула для содержания боли.

Всюду немые сознания знаки,
С ними часами воюю мятежно.
Просто увериться в схожие враки,
Уж говорят чересчур неизбежна.

Разве гармония разума там?
"Да!" — оказался ответ очевиден.
Факт нетерпимо бьёт по слезам,
Ибо излишне поздно увиден.

Нет загородки окрест пустыря,
Я в отношении жизни мошенник,
Что почитал измышление зря,
Именно так загибается пленник.

** Дополнения (музыка, изображение) к стихотворению взяты из Интернета **

Музыка под настроение стиха:
https://youtu.be/tl6u2NASUzU