Этим утром мы не проснулись

Сергей Саркиц
Этим утром мы не проснулись.
Мы продолжили жить в кошмаре,
Что привиделся до рассвета
В пятом-шестом часу.
Там, где рёбра грудиной сомкнулись —
Будет место цвести моей ране.
Ей созреть с окончанием лета,
Но кому я плоды принесу?

Если кончились время и силы,
И идти не способны ноги,
Голова отказалась думать,
А глаза не хотят смотреть —
Значит мёртвые станут милы,
И умершими будут боги.
С торжеством возведут на плиту мать,
Заставляя страницы гореть.

Кто прожил столько лет с волками,
Тот свидетель, что песня волчья
Очень скоро становится ясной,
Если ты в их свирепом кругу.
Но постичь эти метки крюками,
Этот вой, когда нужно молча,
И сакральную жертвенность красной
Даже я, волчий сын, не могу.

Волны ласково борта коснулись.
Увеличился крен на правый.
Корабли все остались на мелях,
Израсходовав fuel oil.
Этим утром мы не проснулись.
Нам снится кошмар кровавый,
Мы лежим на своих постелях
В доме, который никто не построил.

(Апрель - Май 2022, Москва)