всё равно

Наталья Возжаева
Я точно знаю – это место есть,
Где нас не спросят «что мы» или «кто мы».
Как в тёплое нутро большого дома,
Войдём. Не говоря, зачем мы здесь.
И будем пить вино и пышный хлеб
Ломать на всех, всем непременно хватит.
И в облачной, небесно-пухлой вате
Мы не соскучимся о голубой Земле.
И там не будет ни границ, ни рас,
Там к боку льва доверчиво, бесстрашно
Льнёт кучерявый, маленький барашек.
И будет Я, взошедшее из Нас,
Одно на всех, как хлеб и, как вино.
Не будет войн, не станет пустословья,
И место это назовут любовью.
Ну или раем. Впрочем, всё равно.