Пятница

Александр Веселов
За окошком солнце прячется,
День закончен и – ура!
Хорошо - сегодня пятница,
А не завтра, как вчера.
Можно петь, катиться кубарем,
И рутину гнать взашей -
Даже складки носогубные
Расцветают до ушей.
Можно быть балдой, бездельником,
Бить баклушей по дождю,
Начиная с понедельника
Благодати этой жду.
Начиная с понедельника
Я живу одной мечтой:
В человечьем муравейнике
Обрести себе покой.
...Ты сидишь в простецком платьице,
Говоришь мне: «Мы одни», -
Превращая прелесть пятницы
В темный омут западни.