Надежда

Николаева Влада
Торопясь,не смотря под ноги на землю,
Сломанный в душе или сердца внутри,
Пытаясь обманом не залезть в петлю,
Острой болью от безнадёжной любви.

Каждый в этом городе болен дуростью,
От непережитых обещаний и фраз,
Каждый возмущается абсурдностью,
Бытия,закрывая рукой красных глаз.

И сколько сдалось на пути испытаний,
Вселенную обвиняя в раздаче боли,
Без веры,для рождения отрицаний,
Что рушат уверенность в контроле.

Над жизнью под небом свинцовом,
С запахом сигарет и шелестом берёз,
Со вкусом слез от шагов в терновом,
Венце,к могиле возложив пару роз.

Все утекает сквозь трясущиеся руки,
Разум проиграл в борьбе с тоской,
Обрекая слабое тело на муки,
На поиски спасенья у матери святой.

Но никогда больше положенного,
На хрупкие плечи не возложит Он,
Начало вечной смерти замученного,
Дает отчаянья и надежды диапазон.
(15.05.2022)