Церковь св. Давида Тбилиси

Игорь Владимирович Бочкарев
Вот, церковь старая, скалу здесь ветер точит,
Стою под сводом, голову склоня,
Вокруг спокойствие - внутри клокочет,
История здесь смотрит на меня.

Тут вечно всё, и дерево и мрамор,
Могилы на полу и золото икон,
Почил тут Грибоедов прахом,
И пресвятой Давид был возведён.

Я шел среди могил сынов Иверов,
Не мог понять, как так произошло?
Ведь наши деды вместе били иноверов,
Неужто это время утекло?

Как может быть, что мы сейчас чужие?
Ведь наши предки были так близки,
Для нас была вся Грузия Россией,
Сейчас лишь стран разрозненных куски.