Солнце

Николай Мальцев 9
В туманном холоде бездушного пространства,
Где звёздный свет безвременно погиб,
В движеньи атомов, как идол постоянства
Возник огромный медленный изгиб.

Весь долгий срок, не мерянный годами -
Ещё ведь не было ни меры, ни числа,
Цепочка масс, расставленных рядами,
В слепом упорстве медленно росла.

И миг настал - огромное светило,
Лучи раскинув, как клинки рапир,
Своё нутро до плазмы раскалило
И жаркий пламень выплеснуло в мир.

Слепящий свет рванулся в глубь вселенной,
Чтоб кто-то там, в неведомых мирах,
Увидел, словно призрак вожделенный
Чуть зримый отсвет в чёрных небесах.

19.04.01