Слышишь, Пашка! мы вернемся!

Целую Дождь
Ночь ... Уснуть удастся ли, не знаю,
Если будет тихо,  напишу ...
Лунный хвост повис над "Азовсталью"
Прицепился к звёздному ковшу...

Холодно ... Нас хлебом не встречали
Говорили:
- Уходите прочь...
Мы не знали, что сказать.  Молчали ...
И глотали пыль войны.... Короч,

Нам назад никак. Здесь укрепиться
Бы.... Как мама? Как отец? Как ты?
Тишина... Охрипла даже птица,
Смерть таращится  из темноты...

А назавтра нас не прогоняли
Завернув кастрюльку в рваный плед
Женщина, похожая на маму
Принесла  картошки на обед...

- Только что сварила возле дома...
Нет в том доме верхних этажей
Мне вот так варила баба Тома
Я не помню ничего вкусней.

Ты там не волнуйся... Нам в атаку..
Даже если .... Всё равно пиши
Маму береги, отца, собаку...

- Пашка, покурить дай, не туши...

Дед седой просил:
- Не уходите...
Видела бы ты его глаза,
В них, казалось, Бог тонул ...
- Спасите!
Небо выло,
Выла Азовсталь  ...

Как гранитный памятник ромашка
Из асфальта чёрного торчит...

- Мы вернемся, дедушка! Слыш, Пашка,
Мы вернемся!

- Слышу, не кричи...