темнеет

Ульяна Либ
Темнеет. Я в саду. Слегка пассивна.
Без планов. Без бюстгальтера. Одна.
В саду твоём безукоризненно красиво
Коль можно было б, всю я жизнь здесь провела…

Темнеет. Не закрыты снова двери.
Остатки ужина украсят край стола
Здесь закрывать дома не принято. Я, верно,
Как и имущество в домах, тебе нужна…)

Темнеет. Я надеюсь на порывы ветра…
И на конец войны , и на бессмертья эликсир…)
На то, что упадёт цена жилого метра,
… и перестанет глупо улыбаться в супермаркете кассир… )

Темно. листаю новостную ленту.
Враньё. С обоих точек баррикад.
Я лучше думать буду, что же Завтра подавать к обеду,
И как запомнить больше слов с концовкой «…stadt»…