История

Сергей Фавн
Не историю пишет победа,
Лишь платок из письма-похоронки,
Крошки хлебные страшного следа
Разрушения, трупы, воронки.

Гимн победа напишет слезами,
Что рождались в надежде и вере.
Они путь прошагали с бойцами,
Умножаясь от каждой потери.

Некролога тяжёлое бремя,
Тоже ляжет победе на плечи.
После боя встать в старое стремя,
Всем народом очнуться от сечи.

Не боится победа забвения.
Поругания и прочего бреда.
Ей страшно лишь одно - поражение.
А историю стерпит победа.