О календаре

Маруся Смирнова
Похудел и уже не поправишься.
Для тебя я - недолгий транзит.
Мне худым ты и толстым не нравишься -
В отношениях холод сквозит.

То как будто пушистый и белый ты,
Всё равно ледяные глаза.
А худеешь - в характере нелады.
Сердце тает и чаще - слеза.

И душа наполняется нежностью,
Хоть в глазах остаётся ледок.
Но худея, меняешься внешностью
И откуда-то силы приток.

Не худой и не толстый, умеренный
Расцветаешь, улыбкой маня.
Ты мне дорог. Я всё же растерянна -
День за днём вновь бежишь от меня.

"Задержись!" - моё сердце кричало.
Ты из рода неверных мужчин.
Год пройдёт  и опять всё сначала:
Холод, нежность... до первых морщин.

К сожаленью, так было, есть, будет...
Ты умрёшь и состаримся мы.
На другого надеются люди,
Но и новый такой же, как ты.