босоногое

Валерий Коваленко Коло
На фото Ирена.


Босоногое детство...
Криницы, подсолнухи.
И купанье в реке,
и в лукошке грибы.
Проливные дожди
и закатные сполохи.
Как бы жизнь не лупила,
тебя не забыть.

Не стирается в  памяти
запах  сирени,
Одуванчика свадьба
с пчелой на лугу,
Первый велосипед
и в зеленке колени,
И в коробке от спичек,
осы, злобный гул...

Мне глаза не забыть 
и косички девченки
Что корову водила
на луг у реки
Поцелуи дождя,
Лодку деда  долблёнку
и как пели в густых
камышах кулики