Возвращаюсь с работы домой

Алексей Владимирович Колотов
Возвращаюсь с работы домой...
В конуру, да к тому же чужую,
Поцелую жену и скажу ей,
Что построю виллу Савой.

Может вредно порою мечтать,
Над судьбой насмехаясь беспечно,
Но имеешь ли право роптать,
Что безденежье мерзкое вечно?

Ведь тебя где-то любят и ждут
(Где-то ждут, где-то якобы любят),
Ты снимаешь дешёвый уют
И, гордец, не завидуешь людям.

В неуютной Вселенной вдвоём
Мы снимаем у времени угол,
Утешая шутливо друг друга:
“Никакое, а всё же жильё…”

А хозяин с испитым лицом
К нам заходит без стука – привычка!
Он зовёт меня просто жильцом,
А её называет – “жиличка”.

Жив сознаньем, что нам не чета,
Да надеждой кокой-то кромешной.
Жизнь, старик, это та же мечта,
А мечта – это та же насмешка.

Много ль проку от вечных проказ?
Надоела возня и делёжка.
Сколько можно валять дурака
И мечтать о небесных картошках?

Возвращаюсь с работы домой,
В конуру, да к тому же чужую,
Поцелую жену и скажу ей,
Что построю ей виллу Савой.