Война - это трупы, кошмар, беда

Ира Соль
***
Война - это трупы, кошмар, беда
Моя Родина разделилась на нет и да
Моя Родина разделилась на здесь и там
На бегущую кровь по венам,
На застывшую навсегда

Разделилась грубо на жизнь и смерть
И меня разрывает на части, что я не могу терпеть
Не могу сказать, не могу смолчать
И слова собираю, как камни, и не могу собрать

Не могу делать вид, что с ней или что не с ней
Разрываясь на части, потом не найти частей
Но остаться целой - все что сейчас могу
Прорастают зерна на той земле, где я их хороню

21.05.22

#ирасоль #стихи #поэзия #irasalt