Воскресное утро

Алексей Владимирович Колотов
Спит моя Алёна-соня,
Сеня-соня смотрит сон
И сопит во сне как слоник
Сновиденьям в унисон.
Век лежать бы так спросонья,
Упакованным в покой,
Не квартира, а колония
Маленьких летучих сонников, –
Завернулись в крылья-простынки
И висят вниз головой.
Ну, проснись! Открой окно –
Город встал давным-давно!