Я не спешу...

Алексей Владимирович Колотов
Я не спешу ни в рай,
Ни к славе на задворки,
Но я сегодня вам
Осмелюсь заявить,
Что памятник воздвиг
Себе нерукотворный
И что другой такой
Векам не повторить.

Мой памятник – мой сын.
Я завещаю сыну –
Взять чуточку меня
И внукам передать.
И смерть обманем мы –
Пусть думает, что сгину,
А я ещё вернусь
Столетий через пять.