Я безнадёжно оторванный лист

Алексей Владимирович Колотов
Я – безнадёжно оторванный лист.
Куда меня занесло?
Тащит течение вниз, вниз…
Дайте весло!

Там, наверху, задули свечу,
Ступеньки лестниц покрылись пылью,
Но я сквозь время к тебе долечу,
Дайте мне крылья!

Радостный пульс мой навеки застыл
В порванном ветром запястье,
Но разлагающийся хлорофилл –
Память о счастье.

Но умирать не хочу, не хочу,
Хоть смерть от меня на волос…
Я всё равно до тебя докричу,
Дайте же мне
                голос!