горлопанам и лицемерам

Бердиев Азнаур Шамильевич
в огонь чужих легко бросать,
руками жар там разгребать.
своих попрятав по углам,
подальше спрятавшись и сам.

зато на речи он горазд,
криклив, задирист и горласт.
всех победит он на словах,
запрятавшись в густых кустах.

так козёл ведёт баранов на убой,
многоликий и лукавый он такой.
поведёт на бойню он других,
сохранив себя и всех своих.

Вспоминается старый анекдот, не буду делать упор на национальность. Ибо я здесь говорю о многих, не об отдельной национальности. Таких лицемеров немало расплодилось сейчас, но были они и раньше.

" Утро 22 июня 1941-ого года. На берегу реки рыбачат два человека. Из всех динамиков льётся объявление о начале войны.
Первый, хватаясь за голову:
- Боже, боже! Началась война?! Это надо собирать жену, детей, отправлять их в Ташкент, собрать всю мебель, все вещи, заказать контейнер, отправить его туда, закрыть все дела здесь, да ещё и как-то самому туда добраться. Нужно найти какую-нибудь базу,любое теплое место,  надо же где-то работать! Оххх..., война это такие хлопоты!
Второй:
Даааа, война это такие проблемы...
Первый:
А у Вас то какие проблемы?! Взял винтовку и на фронт!!

Всякое совпадение это чистая случайность. Литературный персонаж - чисто собирательный образ:)(...