По подвешенному мосту Из Д. Самойлова 1993, 2022

Влад Норманн
Сказав: "прощай" - печальному погосту,
шальной, нахальный, смелый, озорной
опять я по подвешенному мосту
иду над гулкой пропастью ночной,
доволен я опасною прогулкой,
вот мост скрипит подвешенный опять,
опять иду сквозь ночь над бездной гулкой
и дует  ветер бешеный, меня желает сбить ветрила,
чтоб я летел в тартарары,
я ветру улыбаюсь очень мило,
не нарушая правила игры,
кричу я ветру: "дуешь слишком хило",
держусь опять руками за перила,
уймите ветер, будьте так добры,
чтоб не катил я, словно ком с горы,
а ветер снова очень сильно злиться
и на меня ужасно матерится,
но всё ж не пропаду я до поры,
мне не страшна его шальная сила,
зря вновь судьбина точит топоры
и я живу отчаянно и просто,
иду вновь по подвешенному мосту
и зря пищат над ухом комары,
и я дойду сегодня к богу в гости,
и там в раю укроюсь от жары...