Не потерять себя

Алексей Петрищев
Ждать, как спасенья, каждую весну
И новое число кидать в копилку лет,
Жалеть о том, что больше не вернуть
Того себя, которого простыл и след! ..

Обыденно делить на ноль друзей,
Но всё же вычитать из памяти врагов,
Искать ответ у запертых дверей
И каждому удару говорить "готов".

Ловить худым сачком вчерашний день,
Песочные часы стремясь перевернуть!
Менять свои желания на лень,
Придумать что-то и себя же обмануть!

Всё это - бесконечный марафон,
Лишь бег на месте, просто тщетная возня!
Всем наплевать на то, насколько ты силён!
Куда важней в своих глазах не потерять себя!


29/3/22 - 5/5/22