О, как больна грехом планета!

Алим Зелинский
Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы.
Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: "я силен".
Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.
Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!(Иоил.3:9,10,12-14)
***
О, как больна грехом планета!
Живой разрушен механизм.
Совсем, мне кажется, нелепо
Не замечать людской трагизм.

Война, от края и до края,
И жизнь давно не бьет ключом...
Мир озверевший ищет рая
С копьем, пращою и мечом.