Бежим...

Алексей Петрищев
Оковы неизвестности -
Железом по рукам!
Бежим от неизбежности
По верхним этажам!

Ключи от предстоящего
Потеряны в годах.
Нет более пленящего,
Чем рвущий душу страх! -

Узнать его поближе
И остаться с ним навек ...
Так что тобою движет,
Обречённый человек?!

Возьмём друг друга за руки,
Сбежим от нас самих! -
Оставим всем подарок -
Громкий и истошный крик!

И бьётся сердца ритм
Всё чаще и быстрей!
Бежим по лабиринтам
Самых верхних этажей,

Чтоб прыгнуть и разбиться,
Как зеркало, - в бетон.
Сверкают наши лица
Осколками времён!


21/5/22