Проделки амура

Виктор Москаленко Ст
Не спится мне дождливой ночью.
Резвятся капли по листве,
По подоконнику топочут
И мысли путают в строфе.

Грусть отбирает вдохновенье
У неприкаянной души. 
И даже ветра дуновенье
По настроению шуршит.

Ах, где же ты, моя отрада,
Моя любовь, моя печаль?
Быть может, тоже ты не рада,
Что дождь морфею помешал.

Или амур попал из лука
В сердечко нежное твоё.
И потому тебе разлука
Уснуть так долго не даёт.

Давай, мой ангел, улыбнёмся!
Тепло любви согреет нас.
А утром солнышко проснётся,
Чтобы твоя мечта сбылась.