Последний звонок

Людмила Рудакова 4
Май, чего грустишь и плачешь?
Шлёшь туманы и дожди,
Что ты нам весну подпортил,
Про печали расскажи.

Может ты сейчас грустишь,
Что звонок звенит последний,
Что поделать, это жизнь,
Покидают школу дети.

И шагают быстро ножки
В белых туфлях, босоножках,
Белый фартучек и банты,
Ну и что, что дождик краплет.

Выпускник, доброй дороги,
Все пути тебе открыты,
Да и мы взгрустнем немного
Вспоминая дни былые.

Так же с лентами шагали,
Планы строили на жизнь,
Как давненько это было,
Но звонок тот не забыть.

Жизнь проходит очень быстро,
Да и свой ведёт дневник,
Что-то делал хорошо ты,
Где-то неуд получил.

Это значит, что учиться
Предстоит целую жизнь,
Школа только часть дороги
В нашем жизненном пути.

Потихоньку вечереет,
Отзвенел уже звонок,
Майский дождь стучит по лужам,
Мелодичный перезвон.