Конечно, слов хватало и тогда...

Сергей Хомутов Рыбинск
           БЕЗБОЖЬЕ
Конечно, слов хватало и тогда,
В те благостные, в общем-то, года.
Лишь не хватало только одного, –
Запретом обозначили его,
Которое в строку вписать не мог,
И странно, это слово было – Бог.

Доступно всё теперь, открыто нам,
К иным пришли сегодня временам.

Взывай, молись, коль тянется душа,
Подаренною волей дорожа.
Да часто, от безбожья отойдя,
Твердим про Бога, точно про вождя.
Что изменилось? Ничего почти,
Коль мы всё те же, Господи, прости.