Нужно постоянство

Михаил Капустин
Всё изменилось в мире этом,
А с миром изменились мы...
Среди зимы гуляет лето,
А в мае ждём набег зимы.

На смену Правде Ложь примчалась,
Исчез из обихода Стыд,
И где-то Совесть затерялась
И больше вовсе не болит.

Хоть человечий век не вечен,
Но Покаянье не в чести,
О Справедливости и речи
Не стоит попросту вести.

О Милосердии не вздумай
Сегодня даже говорить,
А хвастай лучше крупной суммой,
Которую успел скопить.

Всего важнее состоянье,
Чины, награды и успех...
Какое, к чёрту, Состраданье -
Люби себя, забудь про всех.

И, сидя в собственной квартире,
Включив какой-нибудь канал,
Вдруг понимаешь, в этом мире
Сегодня Пошлость правит бал.

Она теперь везде, повсюду
И без полива проросла.
И негде взять сегодня ссуду
На антиядие от Зла,

От Лжи и Подлости, и Хамства...
Сплотившись нам понять пора -
Главнее нету постоянства
Любви и Правды, и Добра!
21.05.22