Слова потеряли начальный смысл

Сергей Тригер
Слова потеряли начальный смысл,
Жизни цена обнулилась.
Открылась бездна, закрылась высь
И кровью земля обагрилась.
Откуда наполз этот черный туман,
Глотающий тысячи жизней,
И что ни день то новый обман,
И в каждом городе тризны.
То денег власть застилала глаза,
Теперь неуемная гордость взыграла,
Забыто давно, что есть тормоза,
Несчастий и горя мало.
Нет оправданий и нет причин,
В истории случай - не правило,
Не важно еврей или славянин
Каин, убивший Авеля.
Ищите выход, давно пора,
Пока не поднялся атомный гриб,
Пока резвится еще детвора
И Мир пока не погиб.

08 мая 2022 г.