употребись!

Елисей Сыроватский
кушать подано, товарищ,
заработал - подкрепись,
нет изжоговых пожарищ,
если блюда хоть на бис.

дегустируй всюду в меру
только, чтоб не переесть,
чтоб в незапертые двери
боком всё-таки пролезть.

аппетиту быть хорошим,
если блюда хоть на бис,
брось физическую ношу,
от окрошки до рыбешки...

голод взял - употребись!