То время

Николай Шуленков
             
Возвращаюсь я в то время,
Когда яблони цвели,
Когда мягкие метели
По просёлкам тихо шли.

Бледно – розовый оттенок.
Рассыпал нам нежный май
И черёмухи в овраге
Хоть телегу наломай!

Воздух пахнет ароматом
Аж кружится голова.
За углом соседней хаты
Млеет ранняя весна.

В лёгком платьице из шёлка,
Чуть прикрыта голова,
Из лучей весенних чёлка
Будто нимб озарена.