Улетают гуси

Николай Шуленков
            
Просто так, без всякой цели
Пойду, выйду за село.
Вроде гуси улетели,
Утром встали на крыло.

Посылая крик прощальный,
Меж собой что-то поют.
Крик печальный и прощальный
Так что за душу берут.

Ждут далёкие их страны.
Ждёт заморское житьё,
Вот сегодня утром встали
Утром встали на крыло.

Грусть, какая-то на сердце.
Будто что-то потерял.
В голубой небесной дали
Крик прощальный прозвучал.

Я бреду без всякой цели
По дороге за село
Просто гуси улетели
Время на зиму пошло.