Майскую негу душистых соцветий

Марина Логвинова
Майскую негу душистых соцветий
Я созерцаю, как первопроходец.
Тонет весна в малахитовым цвете,
Солнцем пронизан духовный колодец.

Словно художник разбрызгал на время
Дивные краски в цветы превратив.
Пестрый ковер я стихами лелею,
В строки вплетая природный мотив.

Каждый цветок опоясан травинкой,
Шмель толстобрюхий гудит неустанно,
Солнечный луч зажигает росинку,
Ветер резвится мальчишкой кудрявым.

И разливаются в сердце напевы
О вечно юной, изящной природе.
Бисерной сказкой осыпало землю,
Вешние грезы кружат в хороводе.