Ночные бдения

Виктор Муханкин
Ночью - проснусь
И, долго-не спится.
Всё - вспоминаю
Прошлую - жизнь.
Счастлив-ли, был?
Кого здесь-поймал:
Журавля иль синицу,
Какой - скопил
Я, свой-"капитал"

Вроде здесь-жил:
По Уму,и по-Чести.
Не крал, не курил.
Излишне - "не пил"
Разве в праздник,
Без желания-утром:
"Опохмелиться".
Я, врагов - себе:
Не много -"нажил"

Жизнь,не заметно:
Метелью-промчалась.
Много-ли, видел?
Мне сразу, всего:
Не рассказать.
Ведь-тут, не мало,
А,наверно:пол-мира.
Мне довелось,
За жизнь, облететь.

Поэтому - ночью.
Плохо-мне,спится.
Наверно-болезнь,
Во мне,всё же:есть.
Зовут-"ностальгия"
Где хочется -тут,
Словно в прошлом,
Еще хоть немного,
Чуток-пролететь.