Притворство

Ольга Бредихина
Размазывая чувства по судьбе,
Искримся мы на встречных перевалах,
Являя искренность собою очень вяло.
Тропинками коварств идём к беде.

Казалось бы, роскошный яркий Мир
Открыт для всех, и радость - на пороге...
Но не живётся радостно двуногим!
У нас притворство - признанный Кумир!

Да что нам встреча с высшей красотой,
Сверкающей кометами с хвостами?
Сиять искристо мы могли бы сами,
Но упиваемся коварною игрой!

В веках Шекспира истина верна,
Что "мир - театр, а люди в нём - актёры".
Но принцип в жизни царствует матёрый -
Любовь - не радость это, а война!

Мы красотой души не дорожим,
Гармонию не хвалим увлечённо.
Бредём по жизни серой обделённо,
Любовь и радость превращая в дым.

А искренность - она совсем не миф!
И, если "постелить поля влюблённым",
Вселенским благородством окрылённым,
То райскими цветами вспыхнет Мир!

Выражение В. Высоцкого - "постелить поля влюблённым".