Играло томно пианино

Александр Бримс
Играло томно пианино,
А может даже и рояль.
И мысли в грезы уносило,
В неведомо безмолвный край.

А за окном гвоздят морозы,
Величественный зимний лад.
И музыка извне играла,
Кто этот  тайный музыкант?

Играло томно пианино,
А может даже и рояль.
Мелодия тоску стелила,
Как похоронную вуаль.